Когда писала о тебе стихи

Галина Гагалева
Когда писала о тебе стихи,
Всю душу невзначай исковыряла.
В союзники брала не розы - мхи,
Когда писала о тебе стихи.
А в вербный день из солнечной ольхи
Клубочки самых светлых мыслей пряла.
Когда писала о тебе стихи,
Всю душу невзначай исковыряла.

Печали наползали на грехи,
Но я их никогда не усмиряла.
Играли свадьбы чьи-то женихи,
Печали наползали на грехи.
Роились истин зрелые штрихи,
Чтоб я фату надежд не примеряла.
Печали наползали на грехи,
Но я их никогда не усмиряла.

          ****