И снова я бегу из мира непогоды

Тараненко Ирина
И снова я бегу из мира непогоды
Создав уют, тепло в своей душе
Я закрываю время, словно шторы
И не понять меня тебе

От юности я проживаю в замке
Красивых снов и доблестных побед
Когда рукою обнажить возможно шпагу
Завоевав семь кубков за обед

Где рыцари щедры неумолимо
На комплименты, восхваленье, лесть
Заискивают просто, с подхалимством
В порочном круге обнажая честь

Мне скучно в непогоду, как в простуде
С чего-то вдруг бежит слеза
А шмыгать носом не по возрасту паскудно
И кавалеры разбежались кто-куда

Неужто ночь..
Иль снова движется рассвет
При свете дня я забываю
Не помня сколько долгих лет
Я утром Фениксом взлетаю

Не умереть. И жизнь не пережить
Росой умыться в вечность глядя
И в кротком духе песней воспарить
Оставив пепел на руинах града

И снова в путь..И снова в непогоду.


11.04.2017