Сказка Слепень и оса

Анастасия Тукияйнен
     Однажды на лугу, возле речки очень много собралось мух, комаров, ос, слепней и прочих насекомых. Они праздновали. Что, спросите вы?
     Они ели. Пили и веселились. Потому что навозная куча, которую нашла эта вся мошкара, - была очень жирной, вкусной и свежей.
     Один слепень прилетел на запах свежего навоза и объедался им, купался в нем, греясь на солнце. А рядом оса оказалась. Не поняла сначала оса, что все эти собратья делают в навозе. А когда рассмотрела – диву далась.
- Как вы можете здесь находиться? – кричит оса, - Здесь же дурно пахнет, и находиться – невозможно!
     Слепень оглянулся на осу, хмыкнул и продолжал наслаждаться своим занятием. Оса не выдержала.
- Ты, слепень, ведь совсем не видишь красоты цветов, травы… - взялась увещевать оса увальня. – Замечать же нужно не то, что плохо пахнет. А то, что внушает восхищение и жизни придает радость и успех.
- Уйди ты, философ! – ухмыльнулся слепень и оттолкнул осу.
     Та рассвирепела и ужалила его.
- Какая красота? – спросил осу слепень. – Мне ничего не будет. А ты как, без жала? Умрешь же!
     Оса не переставала жалить всех, кто был в этой навозной куче, пока сама не стала ее частью.
     Вот и мы, люди … Как же мы стремимся к иллюзиям. А где живем?