Давай друг выпьем

Алксандр Миронов
Посвящается Филиппову В.И.

Давай, друг, выпьем, чтобы вспомнить,
О нашей юности с тобой,
Из жизни что-нибудь припомнить,
Из дружбы полувековой.

Ребят, с которыми дружили,
И детство в маленькой избе,
Девчат, которых мы любили,
Да растеряли по судьбе.

Мы не спивались, как другие,
В трудах учились заодно;
И наши годы молодые
Мы не меняли на вино.

Теперь мы выпьем за отраду,
Что б сердцу стало веселей,
За жизни лучшую награду,
За наших внуков и детей.