Запутанные цепочки

Елена Лея
Пакуем вещи прошлого.
Покурим, не спеши.
Я на тебя хорошего
Одену плащ души.

"Ты мне таким запомнишься", -
Я говорю в слезах, -
С блестящим, гладким волосом,
Зачёсанным назад.

С цепочкою, заброшенной
На спину от моей -
Запутанной, разложенной,
Как цепи у дверей.

Никчёмны оправдания,
Ведь правда не для нас.
Недолгое свидание
Надолго мокрых глаз.

А после - всё по-прежнему,
Я поверну ключи.
Кому-то очень нежному
Скажу грубя:"Молчи".

И буду долго маяться,
Всё в памяти хранить,
Ты научился нравиться,
А я смогла любить.

В гостях у мамы девочкой
Я разревусь от чувст,
Она раскроет цепочку,
И снимет с сердца груз.

"Ну что ты, что ты, доченька,
Ты береги себя!"...
И крестик на веревочке
Оденет на меня.