Река времени

Людмила Цурко
Как тихо плывут облака
В рассветном торжественном небе.
Так тихо забвенья река
Уносит и были и небыль.

Меж тем повернулась Земля,
Вращаясь, на градус к востоку, -
И там, где кончались поля
И небо алело ширОко,

Там медленно солнце встаёт.
И день устремился с востока
На запад, вперёд и вперёд,
Вливаясь потоком глубоким

В реку бесконечных времён.
Уносит обратным теченьем,
Как дым, как сказанье, как сон,
И память мою, и забвенье.

И в том двуедином потоке -
Причалы мои и истоки.