Мотылёк

Илья Нехаев
Ты отпустишь меня летать?
Ты же сам мне дал эти крылья.
На земле я начну умерать,
Я устала дышать этой пылью.

Ты научишь меня летать?
Как подняться мне над облаками?
Там вначале нужно бежать,
И тянуться к небу руками?

Ты со мной полетишь в облака?
Я привыкла с тобою быть рядом!
Мы влюбленные два мотылька,
Нам не нужно ни рая ни ада.

Я забыла - нельзя отпускать!
Для тебя же ведь это погибель,
Это ты научил как летать,
Это ты подарил свои крылья.

Мне теперь не нужны облака,
На земле не найду себе места,
Догорает крыло мотелька.
Догорает любовь в знак протеста.