Синхрофазотронный уступ

Любовь Бычкова 2
крылья, сложив стрелой
лечу сквозь покаянный лес
и невзирая стопам
хлопаю до небес

следом летит жара 
её быстроходный темп
я убыстряю слова
шлёпаю сей момент

где ты выискался щит,
что торопливо нёс
гордость мою, возопив
я угождаю взахлёст

и по томленью жары
я торопливо лечу
там горячо смотрю
глазею не веря, но что?

что там вдали горит?
пылает моя звезда
её торопливо, укрыв
хлещет, смотрю, заря

но по заре уплыть
и видеть такое тут
синхрофазотронный уступ
хромает, как мелкий звук

и по звучанью слова
всхлипывает надежда,
что отметает сперва
нежность свою поспешно

я замолкаю здесь
синхрофазотронная смесь
мне ударяет стихом,
помешанным холодком

значит, здесь холодит
что же мешает идти?
в эту дорогу свечи
видно всё – таки ты

синхрофазотронная дрожь,
что в побережье не трожь
вдаль улетает стрела
мелькает иногда

ах, как красиво, смотри
щёлкают там фонари
Млечный путь впереди
щёлкает там, посмотри

красиво вокруг, светло
я ухожу, так должно
и по дороге домой
зорьке спою, постой

зорька, моя свети
много путей впереди
только один он на всех
доброе счастье, ты где?

мне по добру пройти
травка щипает грибы
вот смехота, зову
ягоду здесь ищу

ах ты, красивая жизнь
счастье уходит в небо
я подержу в руках
да отпущу рукав

в небе горит звезда
добрая слава надежды
и окропляет слова,
что устают без надежды