Один из многих

Плинер Яков
Как франт сидит он рядом
С высокомерным взглядом.
Не все решатся с ним на спор,
Хотя бы говорил он вздор.
Он недостаток аргументов
Прикроет вспышками острот
И ловко пару комплиментов
Судьбе дискуссии пошлёт...
Своих он не имеет мнений
И бойко защищает тех,
К кому склоняется успех,
В пылу сегодняшних сражений.
Он верный партии солдат,
Приобретённый без затрат.
А вот специалист известный,
С ним споры были б неуместны,
Но он, запачкаться боясь
И не полезет в эту грязь.