Люби меня

Игорь Касько
                Люби, пока земным созданьем
                живу я здесь, недалеко,
                пока не стал воспоминаньем,
                любить которое легко…
                Кирилл Ковальджи

Люби меня, пока я здесь, замешкав,
Сижу и жду отмашку с высоты.
Смолисто небо. Звёзды золоты.
И лунный смайлик над ночной кафешкой.

Люби меня, пока я жизнью болен.
Бинтуй мне раны. Мажь святой водой.
Люби меня, пока я здесь, с тобой.
Пока я не учуял запах воли.

Люби меня. И срок свой человечий
Я буду рядом. Дальше – знать не нам.
Пусть ветер шепчет наши имена
На языке неведомых наречий.

Люби меня, пока на этом свете
Я отдаю свой долг – земной – как все.
Потом лови на взлётной полосе,
На полпути к неведомой планете.
10.04.17.