Туманно утром над равниной...

Марина Коняева
Пока тепло весны непрочно
И ночи хладные стоят...
И между будущим и прошлым
Дожди серебряно звенят.

Туманно утром над равниной,
Над лентой речки голубой.
Лишь тишина летит лавиной,
Всё погребая под собой.

Я ранний гость, я гость здесь первый.
Ищу весеннюю строку,
И след решительный и нервный
Черчу я веткой по песку.

О, как душе моей созвучна
Немая исповедь тропы,
Её особая живучесть
В туманах утренних, слепых.
 
И, удивительное дело,
Она, размытая водой:
То неожиданно седела,
То становилась молодой.



Рига.