Кошачье

Андрей Кац Доктор
Ни умом не вышел, ни рожей я,
И живу почти не всерьёз
Там, где ночи все - чернокожие
В сладких родинках пьяных звёзд.
Взять соседку - жизнь отмышачила,
А зайдёшь - блоха на блохе.
Я спою тебе по-кошачьему,
Разведу сметану в стихе.
Заросла сомнением лысина -
Этой жизни ли я алкал?
Ты всегда любила, но письменно,
Орфографий моих оскал.

    doktor (И.Родионов "Тайна трёх котов")