Я не позволю!..

Валентина Калёва
                Ты что, не рад мне, милый? А придётся.
                О.Арефьева "Одностишия"


Ты мне не веришь, что весна наступит скоро? –
Давай-ка мы с тобой отправимся за город:
На электричке, а потом на лыжах – к лесу,
Смолистый запах – это, знаешь, как полезно!
Не морщи лоб, а улыбнись: поёт синица,
Здесь – дятел, видишь? Ой, а тут – следы лисицы!
Ты присмотрись: ведь снег не зимний, он – весенний,
Он весь из льдинок, из капели и веселья –
Снежинок нет, а есть мельчайшие алмазы…
Я не пойму – к чему ехидные гримасы?
Тебя не трогает ручей в крутом овраге,
Неинтересны симпатичные коряги,
Полдня зеваешь, отвечаешь мне туманно –
Тебе приятней поваляться на диване?
Я не позволю – так вся жизнь промчится мимо,
Ты не ошибся, что избрал меня любимой!

Художник Ричард Берггольц