Капли дождя

Людмила Говорунова
Весенний дождь так мил, так мил, но облака
покрыли небо и потекла с небес река,
 
Зонты расправив, бегут прохожие туда,
 где дождик с крыш, что ж не кончается вода.
Я набрала тебе звонок, но ты молчишь.
Но барабанит дождик  крыш, зеленых крыш.

Как будто мой звонок от дождика намок.
И грустный звон капель так одинок.
А я бегу по лужам, ноги намочив.
И в отдалении звенит в ушах мотив.

Что дождь пройдет
и будет солнце на лице.
Жучок проглочен, он уже в клюве,
 во скворце.

Услада и природа близнецы…
Раскрыли крылья и поют весны гонцы.
И, ты услышишь, ты ответишь на мой зов.
Красивой птицей запоет в душе любовь…
 
Дождь не кончается, но  даст земле траву.
А обещанием о встречах  не живу.
Я ухожу в поток людей от всех забот.
И там дождям свой сменится черед…