У озера

Анфиса Соколова
( фото автора)

Мчатся дни, меняя часто
Облик свой: то дождь, то сушь.
Небо смотрит безучастно
На старание наших душ…

Облака, их отраженье
В глади озера видны.
И какое-то смятение,
Вдруг идёт из глубины.

Всё не просто: боль и радость,
Жертва, хищник и добро.
А весной всегда усталость,
Дым и копоть от костров.

Листья прошлые сжигаем,
Дни былые вспоминаем.