Космический Апрель России

Виктор Стекленев
Сколько славных людей и событий
Подарила Планете Россия!
И побед, откровений, открытий,
И народного счастья Мессию.

И великих, и сильных,  и мудрых,
Нам, - открывших просторы Земли:
От границ, где рождается утро,
До пределов – где звёзды зажглись.

Пусть История дарит веками
Дат великих и вечных метель.
Самым ярким останется с нами
Наш космический  русский Апрель

Тот Апрель стал прекрасным Началом:
Первым шагом на Звездном Пути.
И Земля, обомлев, увидала:
«Человек надо мною летит!»

Наши: «Космос», «Восток» и «Ракета»
Зазвучали на всех языках.
Имя – Юрий – для целой Планеты
Сохранится теперь на века.
***********************************

Пусть сегодня во власти насилья
Мы живем, - что бы лишь выживать,
Знаю точно: уже у России
Этот День – никому не отнять.

11 апреля 2017 г. Находка