Вечная пристань

Станислав Климов
(т/х «Алдан»)

Денег вложено немало
И Любви к нему не счесть.
Время выплеснет усталость,
Что не всем возможно съесть.
Люди тратили недаром
Время знаний и трудов.
И когда-то счастье дарит
Им Любовь и неЛюбовь.
И когда-то это чудо
Вышло в путь по воле волн,
Кто работников осудит,
Кто тычки со всех сторон
Им преподнесёт в горячке,
Все старались, как могли.
Жизнь играла наудачу,
Но её не сберегли.
Нерадивыми руками
Мир заправил этот руль.
Кораблю на шею камень
Он повесил, повернул
Всё совсем не той тропою
И обрёк на вечный сон
Своей «лёгкою» рукою
Капитан – всесилен он
Направлять судьбы машину
По желанию и нет.
И теперь он под пучиной,
Как один большой ответ
На вопросы жизни нашей,
Вечной пристани штурвал
Подарил.
Силён и страшен
Для потомков пьедестал.
Назидание и память.
Что стихию не понять.
Управлять, но время нами
Только может управлять.
И пытаться каждой строчкой
Показать, что мы бессильны
В нашем мире так устроить,
Как хотелось бы по силам.

2010