Пути судьбы

Игорь Владимирович Табаков
Ты сделал шаг и след оставил,
Стремясь в историю войти.
А жизнь - игра, игра без правил,
Судьбы извилисты пути.
Фортуна, может, улыбнётся:
Тебя заметят. В тот же миг
От радости родится крик,
И свет в мечтания прольётся.
Но и другой сюжет возможен -
Тернистый путь. Он очень сложен.
Жизнь серой мышью проживёшь
И не заметишь, как умрёшь.
Ты, сделав шаг, оставил след.
Года сотрут его, иль нет?