К исторической живописи

Галина Журба
Баре "хочут" веселиться,
Праздника желает знать,
А дворовым и трудиться,
И под дудочку плясать…
Но, ещё пора настанет,
И сметут знать помелом
И вздохнут от них крестьяне,
И построят Отчий Дом.
А пока вприсядку пляшут,
Нянчат ихних барчуков
И платочком резво машут...
Маслом пишется...
"без слов"
***
Великий русский художник А. И. Корзухин и его историческая живопись.