Я выдираюсь из Любви, теряя перья...

Елена Харламова 4
Глумились горкою стихи сожжённые,
Но колокольцами Любви звенела ночь,
Предупреждала,чтоб летела прочь,
Что ты в любви-изгой и прокажённый...

Кружили хлопья пепла над столом,
Мерцали строчки светляком во мраке,
Я понимала-время настаёт
Для главной и решающей атаки.

Звенела ночь стихами и бедой,
Тень от свечи на потолке дрожала...

   Крошился на куски

      беспамятства бетон...

        А значит,я опять

           тебе принадлежала.

      ********
И вижу я себя на огненно-рыжем коне,
Неспавшей,уставшей,но так
               не склонившей колени,
И небо в огне,и себя в этом небе в огне...
Тебя в колеснице с забавной пометкою "ленин".

И звёздным дождём этот след колесницы отмечен,
И путь впереди,что вчера ещё числился Млечным..

   Сегодня он огненный,

     рвущий пространство и Жизнь.