Неприветливо на улице

Таня Иванова-Яковлева
Неприветливо на улице -
у апреля - выходной,
но прохожие любуются
всюду скромницей-весной

робость - качество приятное,
но пора бы быть смелей:
окропить духами мятными
воздух ветреных аллей

колдовать в саду без устали -
смертны сливы кружева...
каждой клеткой хочешь чувствовать,
что весна в тебе жива

пусть не слишком быстро радует,
непроворна, но права,
у неё - все краски радуги,
для неё - твои слова