Вешнее

Сергей Покровский 7
В Каспийское впадает море Волга,
В неё Сура, Выла ещё в Суру;
Как будто с неба прорастает ёлка
Источниками в дебрей кабалу.

Творожным пусть завалено пространство... 
Потом ручьи, и пенье бойких птиц;
На всём огромном протяженьи царства,
В котором уже нет давно границ.

Часы. А на часах в разлёте стрелки: 
Три разных, из них красная одна;
Застряли мы с тобой в одной шээлке...
Вниз падаем не достигая дна.

Мы ждём. Мы заскучали в кафе старом,
Бросаем чаще взгляды на часы;
В камлании исходим к небу паром,
Что упадёт в двух капельках росы.

                11/04 2017