Быть однолюбом...

Анатолий Евстафьев
               "Чёрт подери, я - однолюб!
               Какое жуткое открытье...!
                (Ах Астахова)

               http://www.stihi.ru/2019/04/10/1175
               
               _______
               
               
Быть однолюбом - счастье или крест -
О ДНО ЛЮБви удариться всем телом
и боли не почувствовать, а всплеск
волнений от тепла признаний зрелых.

          Быть однолюбом - личный раритет -
          в маркетинге свободных отношений
          его не выставляют в Интернет
          рекламой старомодных украшений.

Быть однолюбом - больше во сто крат
взвалить себе на плечи и на Душу,
а если меньше - Ангелы молчат
и крепко спят, закрыв глаза и уши.

          Быть однолюбом - кара, Божий Дар,
          вращение планет равновеликих
          и холод льда, и солнечный удар,
          и шелест крыл, и тяжкие вериги.

В орбитах гравитации любви
вращаются и грешник, и святоша...
Быть однолюбом, Жизнь, благослови!
Согласен на пожизненную ношу!
___________

Отклик от Николая Подрезова:

ДЕДКА МИШУШКА И ПЕЧКА... ДИАЛОГ.

Ох и не вспомнить когда я остыла.
Жизнь мне такая совсем опостыла.
Вьюшка, песне-гудушке горло сдавила.
Заслонка от тишины почернела.
Рогачи смирнёхонько,как новобранцы
стоят.
Охру кувшинов берЁста всю скрыла,
без дела ухват.
Знаю родимая, знаю...
Другую хозяйку тебе не нашёл - прости,
однолюб.
Видно прописано так на роду, вот
домовинку отлажу-
тронется лёд..., и к Настёне своей поплыву.
Родимая... Я однолюб.