Грустят игрушки...

Наталия Смирнова 3
Грустят игрушки, кисти, краски...
Их заменил теперь планшет!
Лошадка не дождётся ласки
От ездока - минутки нет

Теперь у мальчика свободной:
Всё время отдано ему -
Планшетнику! Давно не модно
Жить без айпада никому.

Как были счастливы игрушки,
Пока ещё хозяин рос!
Исполнилось четыре! Шутки
Теперь все прочь: ракеты нос,

В высь устремлённый, интереса
Не вызывает (вот беда!),
Медведь уж не имеет веса -
Забыт, похоже, навсегда...

И только голос мудрой мамы
Игрушки успокоить смог:
"Нельзя в экран смотреть часами,
Вернись к "друзьям" своим, сынок!".