В перевернутом небе

Мария Прейгер Прессман
В перевернутом небе отражаются звезды.
И слова наизнанку… замереть бы, да поздно.
Непонятною тенью, завладевшею светом,
Душу вкрадчивым ядом, сладким запретом
Заполняют желанья, предчувствия, мысли…
И еще не случившееся оттиснув
В памяти странным воспоминаньем,
Завтрашний день предречет нам метанья
Меж обещаньями вечного счастья
И тягой к ветрам и осенним ненастьям.
Сны и реальности все перепутав,
Не заблудиться б в случайных минутах
Вселенных иных и миров параллельных.
Не растерять бы в сомненьях бесцельных,
Дрожа над своим неразменным червонцем,
Ту каплю росы, без которой нет солнца,
В которой всегда перевернуто небо,
И мир отражен, тот, в котором ты не был.