Гефсимания. Сад Гефсиманский тих

Любовь Бондаренко 2
Сад Гефсиманский тих. Глухая ночь.
Ученики под деревом присели.
Сейчас поспать бы каждому не прочь,
Жаль только не в своей они постели.

Иисус сказал: "Пободрствуйте со Мной.
Плоть немощна, дух-бодр, вы это знайте.
Я верю, что Отец услышит мой,
Чтоб в искушение не впасть вы умоляйте."

И на вержение камня отойдя,
Пав на колени, начал ужасаться
И тосковать, молясь:"Отец, смотри, вот Я,
Дай сил Мне всё пройти и удержаться.

Возможно если, чашу пронеси
Мимо Меня, а впрочем, Твоя воля,
А не Моя..." Три раза Он просил,
Ведь Человек всегда боится боли.

Искал поддержки у учеников,
Но находил их спящими спокойно.
Для них не находил Он даже слов,
Они не знают, что Ему так больно.

Молился снова, пот Его, как кровь,
На землю падал... Трудное борение,
Преодолела всё же в Нём любовь,
Перед Отцом Сын проявил смирение.

Чу... слышен шум. Иуда-друг идёт...
Он разбудил учеников сказав им,
Что после смерти встречи с ними ждёт,
И попрощался с ними Он глазами.

 Толпа приблизилась. Все с копьями, дубьём,
Иуда поцелуй последний дарит...
(Не так ли мы Иисуса предаём,
Когда богатство, иль нужда прижарит?)

Его связали к Каиафе повели,
Ученики, как овцы разбежались...
А впрочем, что они тогда могли?..
Нам важно, чтоб мы верными остались.