придёт апрель

Тильтан-Лаван
Придёт апрель. Слегка подшофе.
Под мышкой - рыжий лишайный кот.
Таких - не пускают в приличных кафе.
А им бы - лишь кофе да бутерброд.

Разжившись найденным пятаком,
откусит сне́га с просевшей крыши.
И долго будет горячим ртом
его рассасывать. Четверостиший

своих перелистывая блокнот.
От взглядов прячась за воротник.
И вздрогнет, когда уже в сумерках кот
шепнёт: "Поищем ночлег, старик?.."

..под утро ушёл чуть слышно чужак.
И город не по́днял сонных век.
Как было всё - всё и осталось так.
До мая лежал
снег.