Вдох и... выдох

Мона Наташа
Как хрупко всё, что кажется нам вечным
И, без сомненья, будет "навсегда".
И оттого не бережем, конечно,
Считая, что цена не велика.

Не замечая смысла в многоточьях,
Вставляем их соринками в слова.
Не любим дни, но жить желая ночью,
Страдаем от отсутствия тепла.

Записываем должников, но в "Оде"
Теряем утром рифму для строки.
И на ходу глотая бутерброды,
Не видим к нам протянутой руки.

Не дышим в тишине гармонией мелодий.
Остановить нас может только страх.
И огонек души, роднее нет которой,
Как будто невзначай затаптываем в прах.