Почти по Блоку

Геннадий Наварский
Приснился мне престранный сон в преддверии зари, –
Стою один - со всех сторон: аптеки, фонари.
Передо мной большая дверь и улица пуста:
Адмиралтейский шпиль, апрель, канал и Град Петра.

И больше некуда идти, как только лишь туда, –
На предначертанном  пути – все двери ерунда!
Я ждал приветливой зари, тепла и солнца ждал,
Но там всё те же фонари и Обводной канал.

Двенадцать бравых человек шагали на восток,
И на дворе двадцатый век, а рядом Саша Блок.
И разницы особой нет, и всё почти точь-в-точь –
«бессмысленный и тусклый свет»: фонарь, аптека, ночь.