Она не верит больше никому...

Светлана Аль-Хальди
Она  не  верит  больше  никому,
А   правда  её  словно  чёрный  ворон,
Всё  тянет  руки  к  жаркому  огню,
Ведь  он  тепла  и  красок  жизни  полон...

Она   не  плачет  больше  по  ночам,
Суха  подушка   и  спокойны  мысли,
Отдав  всю  душу  злостным  палачам,
Вершителям   судьбы,  небесной  тризны...

Она  уже  не  любит  ту  весну,
Где  почки  как   зола, рассвет  так  мрачен
И  ждёт   закат   кровавую  беду,
Билет   же   в  ад  заказан  и оплачен...

Она   не  протестует, не  кричит,
Читает  книги  мудрые  ночами
И  в  рифмах  удивительных  молчит,
Склонившись  над  горячими  свечами...

Она  не  пишет  больше  тех  стихов,
Что  исцеляли  мир  одной  строкою,
Не  может   подобрать  волшебных  слов,
Где  сказка  обнимается  с  мечтою...

Сидит  и  смотрит  сонно  на   дорогу,
А  вдруг, появится  там  всадник, белый  конь
И  оживёт  вокруг  всё  понемногу,
А  сахар  сменит  соль, на  сердце  боль...

Протянет  путнику  кувшин  с  самой  надеждой,
Парное   и  земное  молоко
И  станет  мир  таким, каким был  прежде,
Задышится  спокойно  и  легко...

Накормит  его, спать  потом  уложит
И  вновь  за  лиру, мудрое  перо,
Пусть  путника  ничто  не  потревожит,
А  сны  его  как  яркое  кино...

А  утром  снова  шум  и  птичий  гомон,
Готов   уж  хлеб  и  кружка  молока,
Мешочек  сердца  крови, боли  полон,
Но  на   лице  улыбка   так  светла...

По  сути, она  ангел, чудо  жизни,
А   к  людям   с  чистой, искренней  душой,
Ромашки  на  столе  её  поникли,
Наполнив  дом  вдруг   мёртвой  тишиной...

Такая  пустота, что  звон  посуды
В  буфете  колокольчиком  звучит,
Излечит  время, вера  от  простуды,
А  счастье  в  дом  удачу  пригласит...

Ну, а  пока, она  совсем  не  верит
Такому   миру   и  планете  всей,
А  сердце   как  фонарик  солнцем  светит,
Тот   луч  эмоций, чувств  и  всех  страстей...

С  ней   рядом   тишина  и  чёрный  ворон,
От  боли   крылья   сизые  сильны,
Простила  всем, кто  был  когда - то  дорог
Всю  ложь  и  бред  бессмысленной   войны...

Господь   судья  им, пишет  книга  жизни
Все  светлые  и   тёмные  дела,
Стихи  и прозу, все  святые  мысли,
Чтоб  доброта   держала  два  крыла...