Понедельники

Константин Политти
Почему мы так не любим понедельники?
Ведь они такие ж  дни, как прочие,  другие.
Может это всё придумали бездельники.
Эти дни не виноваты, что такие.

Выпало им, после выходных, быть первыми.
А бездельникам, им только б веселиться.
Понедельники они встречают нервными,
Нужно ж начинать теперь трудиться.

Ещё хуже коль бездельники  - начальники
Всех с утра накрутят так, что занеможется.
А в метро добавят порцию нахальники
И эмоции депрессии умножатся.

И в расстройстве все ругают понедельники,
Из стола достанут бутерброды, кофе-чайники.
И работать не хотят хоть не бездельники,
А потом, посуду долго моют в умывальнике.

Так проходят тягомотно понедельники.
Но ругают все, их мне поверьте, не заслуженно.
Не виновны ведь, что из иголок колких ельники,
И нельзя пенять на горло, что простужено.