Россия - матушка

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Никто ей нынче не поможет
Ни добрым словом, ни теплом.
Россию-матушку, о Боже
Кому не лень секут кнутом.

Толпа звереет не на шутку
Да точит злобные рога,
Страну, как будто проститутку,
Раздели люди донага.

Что это всё сегодня значит?
...Скрывая боль свою и страх,
Россия, Русь ребёнком плачет
У русской бабы на руках.