Не забывайте, люди, ваше детство

Дмитрий Минарский
Не забывайте, люди, ваше детство:
Оно ушло от вас, святое,
Оно нам разрывает сердце.
Такое грустное, не злое.

Придёт закат, разбросанный в тревоге,
Исчезнут лица.
Ты в ночи утонешь.
Забудешь про людей. Они не боги,
Да и не ангелы, конечно, тоже.

Не бойся ночи. Как она прекрасна!
Под волнами вода печали.
Вот только сигарета здесь напрасна:
Я выкину её подале...

Не забывайте, люди, ваше детство.

1998