Рыжий кот

Дмитрий Минарский
Посвящается моему
                коту Пуме

Рыжий пушистый кот
Мирно спал на карнизе,
Рыжий пушистый хвост
Свесив куда-то книзу.

С неба закапал дождь
И разбудил котишку.
«Эх, опять не заснёшь!
Вновь промочил хвостишко!»

Рыжий пушистый кот
Стал ворчливым и мокрым…

… а виноват был дождь,
Который все лил по окнам.
                Санкт-Петербург, 1996, 2000 г.г.