Ты сегодня одна

Дмитрий Семенов 2
Как же мне не хватает тепла твоих рук,
Без тебя не могу я уснуть.
Я боюсь, упорхнешь ты голубкою вдруг,
И тебя не смогу я вернуть.

Я глаза закрываю и вижу опять
Орхидеи твоих нежных глаз.
Ты скажи, почему не могу я понять,
Что наш мир создан только из нас?

Позову, не услышишь, ты так далеко,
Засыпаешь сегодня одна.
И у нас на двоих, как всегда, высоко,
Собеседница в небе - луна.

Мы ей тайны откроем, она промолчит,
И, как будто, родная, поймет.
Улыбнется печально и тускло в ночи,
И по небу к рассвету пойдет.

Я ее провожу, убирайся же прочь,
Твоего мне не нужно огня.
Я сегодня один в эту лунную ночь,
Ты сегодня одна без меня.