На подиуме

Павел Облаков Григоренко
В свете прожекторов стою
на подиуме,
днями лучистыми,
ничего, поди, не умел,
да теперь научился я

говорить правду,
сам себя я порадовав.

Спать ложусь каждый день,
с мыслью, что я никто,
прошу, помогите,
руки и ноги заледенев!
Был вчера у меня кот,
теперь - кит.

Вздымая кисть ноги и руки,
своё, как всегда, прочитав,
резав, долбав:
лги ты не лги,
жизнь есть - судьба,
феличита.