поезд

Алёна Станиславская
люблю я поезда шум,
люблю очертанья в окне.
и вот уж думаю:
«я скоро буду в Москве!»

скрывает родной мой город
бесконечно жестокая даль.
окно распахнётся - повод
укутаться в тёплую шаль.

плывут пред глазами деревья,
и хочется верить, что я не вернусь никогда.
глаза пред захлопнутой дверью:
«никому ты в Москве не нужна».