Южная столица!

Николай Маенко
Солнца нежным сияньем согретый –
Город – подвиг в судьбе совершил!
В песнях многих поэтов воспетый –
Он нам сердце своё подарил!

Краснодар – город ярких талантов,
Кто, с искусством великим – «на ты»!
Песни, музыка – в чём, их призванье –
Открывают нам мир красоты!!!

Нет прекрасней – весенней столицы,
Южных гор и дыханья морей...
Лишь, с восторженной сказкой сравнится –
Мир цветущей Кубани моей!

Летом – море нам радует сердце,
Манит колос Кубанских пшениц...
Город Солнца – ты молод, как прежде,
В окруженье казачьих станиц!

Так, цвети же, столица родная –
Вся в сиянье святых куполов!
Пусть же, поступь твоя, трудовая –
Станет гордостью наших умов!

Мы гордимся тобою – по нраву!
Ты – всё больше всех радуешь нас!
Как, прельщает нас храм златоглавый,
Что воздвигнут у всех на глазах!

Звон церковный, пусть, всем возвещает –
О великих свершеньях в труде!
Пусть, казачий наш край процветает,
Чтоб Кубанью гордились – везде!!!

Как, зовут к себе дали степные,
Где, хлеба – ароматов полны!
Краснодар – сердце юга России,
И ему мы – навеки верны!!!


20.09.2005г.

Н.А. Маенко