Для подруги

Аннушка Анчутка
Как - то неслышно уходят друзья,
Вот они были и тут же их нет -
Умер, пропал, разругался с тобой,
И исчезает под призрачный свет.
 
Мчатся года чередой колесниц,
Новых друзей записав номера
Мы в хороводе мелькающих лиц
Знаем, что это все - просто игра
 
Враг станет другом, товарищ уйдет
Все что ценили - вдруг станет песком,
Если бы только нам знать наперед
Все что с годами потом узнаём.
 
Мне повезло, у меня есть Звезда.
Светит она, даже пасмурным днём.
Если случается злая беда
Я к ней иду, в ее солнечный дом.
 
Знаю, она не предаст никогда,
В горе поможет, от грусти спасёт...
И оттого она мне дорога,
Что плавит меня окружающий лёд.