Не то, чтобы

Шамиля Гиль
И не то, чтоб бессонных много пришлось ночей,
Но таких, когда остро чувствуешь, что ничей,
И таких, что чем темнее, тем горячей,
В общем, хочешь - пей, а хочешь - глазами лей.

Засыпая , думаешь, как проредить траву:
Я за мир и за доброту, но что я с собой несу,
И под жаворонка или все-таки под сову кошу,
А вообще, похоже, что я живу?

Просыпаясь, думаешь: "надо ж, какая власть:
Хочешь, утром встать можешь или же утром встать,
Перед выходом обувь надеть, перед входом снять,
Выходить или заходить можешь выбирать".

Можешь выбирать между пряником и кнутом,
Можешь заводить песнь о том же и об одном,
Можешь ждать спокойствия, ставя свой с краю дом,
До тех пор пока все равно все не пойдёт вверх дном.