Если ты в отчаянии...

Любовь Самарина
 

Если ты в отчаянии, и голова пуста, пуста,
Попробуй успокоиться и начать с чистого листа.
Пустота - это не яма, не брешь, а пауза,
Понимаешь, ты - Человек, не подобие страуса,
Зарывающего голову с целым миром в песок, в песок...
Распрямись, друг, поправь рубаху, подтяни поясок,
Проверь содержимое заплечного мешка и души,
И, шагая вперёд, глубоко дыши, дыши...
И откроется, обещаю, второе дыхание...
Если этого не случится, то я - не я, не я!
Жизнь - не ворог, не печаль твоя, не узница,
Она - работница, да к тому же - большая искусница:
Откроешь однажды глаза, распахнёшь сердце -
И от хорошего завтра тебе не отвертеться...



 (Спасибо автору иллюстрации, заимствованной из интернета)