Апрель. Первые шаги Весны

Ольга Бажина
Подснежник вылез из сугроба –
-Весны начала довод веский,
И лезут из земли утробы
На солнце малыши-пролески.
И крокусы цветов сирени
Свои бутоны распахнули,
На раннее Весны творенье
Глазами желтыми взглянули.
Она ж ни капли не стеснялась,
Как сорванец озорничала,
Как воробьи в ручьях плескалась,
Снег растопивши для начала,
На чуть подтаявших сосульках
Играла, как на ксилофоне,
И сочиняла на прогулках
Мелодии своих симфоний.
А лес забыл о бывшей стуже,
Про воздуха зимою свежесть,
От сна лицо умывши в луже,
Под долгожданным солнцем нежась!