Матёрый менталитет

Андрей Оршуляк
Матереет от забот  менталитет.
С каждым годом   меньше в рационе мяса.
И скулит в душе моей нейтралитет.
Эх, бы к бочке летом  за советским квасом.
Хоть стреляй,  хочу назад в эСэСэСэР.
На гитаре пацанам  спеть в подворотне.
Были чужды нам слова: «Месье и Сэр».
Разрывали в клочья всех, кто были против.

Временами я   в эСэСэСэР хочу -
Там пожизненно  червонец за квартиру,
Там бесплатный лагерь,  очередь к врачу,
Три копейки стоит пулька в пневмотире.
Строить Коммунизм учили страстно нас,
Был тамбовский волк советским  не товарищ.
«БАМ»  нас звал не всех, звала  и целина.
В след плевали забугорной чуждой твари.

Мне  не хочется в эСэСэСэР опять –
Строем шли и стриглись под одну гребёнку.
До получки не хватало всем  копья.
Ну,  попробуй объяснить сей факт ребенку.
В магазинах выбор  был, да не богат.
С мылом соль всегда и за копейку спички!
Втихомолку  били лоб своим богам
И на черный день всегда имели нычку.

Ах,   как  годы быстро мчат, уж седина,
Ну а кто-то  уж в гробу,  а кто-то лысый.
И совсем уже не та,  не та страна.
В прошлом чаще побродить желают мысли.
Весь в бинтах кровавых мой менталитет
И на ранах корка дел засохшим  слоем.
Мне  приходится порою «тет-та-тет»
С Водкой Русской молча поминать былое…

11.04.2017   РД   Оршуляк Андрей