Звёзды

Марина Барциц
А помнишь, как ночью боялась ты спать?
Мерещились чудища всякие разные
Укутавшись в одеяло, встав на кровать
Отодвигала шторы совсем безобразные.

Садилась на подоконник сама
Всем телом пыталась ютиться к окошку
И видела небо... уже не до сна
Ты становилась как дикая кошка.

Там звёзды, там воздух, пространство комет
Там что-то такое тебе неизвестное.
Тебе ещё мало, совсем мало лет
Поэтому ширма стеклянная, тесная.

Как хочется прыгнуть ловить огоньки
Узнать куда движутся яркие "мошки"
Лишь там безопасно, нет грусти, тоски
Вот райское место для маленькой кошки.

И ты позволяла себе чудеса
Верила в эти ночные преданья
Сами собой закрывались глаза
Вновь засыпая под звёздным сияньем.