Перед Страстной

Татьяна Речицкая
Душа напоена весной
И благолепным пением...
Стою в преддверии Страстной
Я в Вербном Воскресении.

Уже осталось мало дней
До страшного распятия,
И время каяться сильней,
Чтоб избежать проклятия.

Молитва льётся в тишине,
Слезами орошённая,
Чтобы душе до Светлых дней
Стать Богом воскрешённою,

И быть достойной чистоты
Предвечной, Богородичной.
Рождённый Свет из темноты
Мне исцеляет горечи.

Я принимаю боль Христа,
Что спас меня от тления.
Под тяжестью Его Креста
Иду я в Воскресение...

11.04.2017