Входи, весна!

Варовин Виктор
Где - то верба распускается,
Где - то снег ещё лежит
И в томлении сердце мается
За весной во след спешит.
А весна с капелью звонкой,
С птичьей трелью озорной,
Небеса покрыла плёнкой,
Тонкой плёнкой голубой.
Ярче в небе светит солнце
И становится теплей,
Луч в моё скользнул оконце
Лёг, как кошка, у дверей.
Распахну я настежь двери,
Позову: "Входи, весна!"
Заходите птицы, звери,
Что проснулись ото сна.
Будем радоваться вместе,
Пой душа и веселись,
Принесла весна известие
Под названием общим - Жизнь!

Виктор В       3.04.2017 год