Уроки истории

Денис Ткаченко
Тут, – взопрев до седьмого пота,
От зари до зари
Шли дебаты, хрустели глотки,
Ерепенились главари.

Там, – в условиях непомерных
От затылка и до крестца,
Тягло вытянули. И первых
Положили считать с конца.