Лиса и Медведь

Борис Ильютик
 Борис Ильютик


            ЛИСА И МЕДВЕДЬ


Иной живёт, страдая день и ночь:
ему сокровища другого зрить невмочь
и он спешит чужой расстроить лад –
о том упрямо факты говорят.

Одной Лисе, чтоб вы об этом знали,
леса Топтыгина покоя не давали:
бросая на его владенья взгляд,
нутром кипела, что богаче он стократ
и представляла –  сколь они таят.
Её ж лесок не так богат.
Поскольку не по ней такой расклад,
она ему вредила:
 то свару заведёт,
 то сделает бойкот.                                                                     
 Но что Медведю Лисья сила!

 Пусть нелегко подчас ему,
 но дело он ведёт к тому,
 чтоб звери свары прекратили
 и, Лис не слушая, не ссорясь, мирно жили.

10 апреля 2017