Гуляет по полям апрель

Михаил Сальников 2
В зеркАла вешнего разлива
Струится неба голубень.
Гуляет по полям апрель
С размахом, вольно и бурливо.

Я тоже радуюсь всему,
По тропам высохшим гуляю,
Берёзки в роще обнимаю
И славлю дружную весну.

А утром в чуткой тишине,
Туман рассветов разгоняя,
Поют скворцы  про зелень мая
В родной сибирской стороне.

И станут в мае стаи птиц
В ветвях берёз, в низинах балок
Среди медунок и фиалок
Насиживать тепло яиц.

Потом появятся птенцы,
И прекратятся птичьи трели…
Но всё же именно в апреле
С грядущим вяжутся концы!