Пробуждение

Николай Крутько
Парит в проталинах земля,
от снежной зимней спячки.
В проталинах и на полях,
стоят подснежники в горячке.
Чернел в раздумье голый лес,
в таком же пробуждении.
Не внемлет тысяче чудес,
в волшебном перерождении.
Вот набухают почки тайно,
и брызнет в миг листочком.
А вербу что барашек стадо,
накроет пуховым платочком.